сериалы о врачах

XI7m8e8BUCYat.jpg

Дорогие друзья, публикуем любопытные и важные результаты опроса “Кто вы, помощники фонда ?” И заявляем, что этот пост о любви 🙂 С 19 июля по 19 августа мы получили 604 анкеты спасибо большое! Ваши письма стали не только основанием для статистики, но и сильнейшим источником эмоций, воспоминаний, размышлений для сотрудников фонда. Но об этом в конце поста. А сначала несколько цифр:

Нашим подопечным помогают люди самых разных возрастов, от школьников до пенсионеров, но больше всего среди приславших свои ответы людей в возрасте от 25 до 40 лет 58%. На втором месте люди в возрасте от 40 до 55 лет, их 28,6%.
Женщин в четыре раза больше, чем мужчин.
67% ответивших живут в Петербурге, 28,8 % в других регионах России (в том числе 12,8% – в Москве и Московской области), и 4,2% за рубежом.
Это жители 64 населенных пунктов в России и 23 городов из 15 стран мира.

Мы, конечно, не предполагали, что нас поддерживают помощники из 87 городов! Но ответы на следующий пункт были еще неожиданнее. Мы привыкли, что основа коммуникации между благотворительным фондом и его жертвователями отчет. Люди, которые дают деньги, прежде всего интересуются, как эти деньги работают. А в нашей анкете ответ про отчеты на последнем месте, и это поразительно!

Интересы и симпатии распределились так:
1. Истории наших подопечных, детей и взрослых 168 ответов.
2. Как я могу помочь подопечным фонда AdVita уже сегодня 133 ответа.
3. Современные методы лечения онкологических и гематологических заболеваний 106 ответов.
4. Акции, мастер-классы, концерты и другие мероприятия, сборы от которых идут на лечение подопечных фонда AdVita, 96 ответов.
5. Донорство крови и костного мозга (почему это важно, как стать донором и т.д.) 63 ответа.
6. Волонтерство (как волонтеры помогают фонду AdVita, как стать волонтером и т.д.) 48 ответов.
7. Отчеты о пожертвованных в фонд средствах 34 ответа. Более того, один из ответов звучал так: “Интересно все, за исключением отчетов о пожертвованиях, так как имею к фонду полное доверие”.

А еще нам посоветовали больше рассказывать о тех, кому помогли; давать материалы, которые можно использовать, чтобы убеждать друзей помогать; рассказывать о профилактике и скрининге онкологических заболеваний. Спасибо всем ответившим, теперь мы больше понимаем, что вам интересно!

Огромное впечатление произвел список профессий, должностей и социальных статусов. Спасибо всем, кто заполнил эту графу: это настоящий эпос, его можно распевать, как список кораблей в “Илиаде”! Судите сами:

IT, HR, PR, SMM, агент по недвижимости, административный работник, аналитик, андеррайтер, астроном, астролог, археолог, архивист, архитектор, аудитор, бармен, безработный, библиотекарь, бизнес-консультант, биолог, бортпроводник, бухгалтер, верстальщик, ветеринар, визажист, военный, воспитатель в детском саду, геолог, госслужащий, дизайнер, директор, доктор, домохозяйка, журналист, заведующая сектором музея, заведующая хлебопекарней, изолировщик, инженер, индивидуальный предприниматель, инструктор по фитнесу, испытатель, кассир, копирайтер, лингвист, логист, маркетолог, медицинская сестра, менеджер, метролог, многодетная мама, моряк, музейный работник, научный сотрудник, няня, организатор квестов, охранник секретных объектов, певица, педагог, пенсионер, переводчик, пиротехник, писатель, предприниматель, преподаватель, программист, продавец, психолог, радиотехник, редактор, режиссер и руководитель театрального отделения, режиссер документального кино, руководитель в бьюти-сфере, секретарь-референт, свадебный консультант, системный администратор, системотехник, слесарь канатной дороги, сотрудник букмекерской конторы, сотрудник службы поддержки банка, сотрудник туристического агентства, социальный работник, специалист по видеомонтажу, специалист по внешней экономической деятельности, специалист по закупкам, специалист по клиническим исследованиям, специалист по планово-экономическому управлению проектами, специалист по рекламе, специалист по улучшению процессов, специалист сметного отдела, студент, судовой механик, танцор, технолог рыбы, товаровед, тренер, управляющий, ученый, фандрайзер, физик, филолог, финансист, химик, художник, художник-керамист, швея, шеф-редактор, эколог, экономист, экскурсовод, электромонтажник, юрист.

Из этого списка следует одна важная вещь: нет связи между профессией, образованием, уровнем дохода, сферой деятельности, социальным статусом и готовностью помогать. То, что наши жертвователи такие разные люди, вселяет надежду: значит, принципы, на которых основан фонд (каждый человек имеет право на современную медицинскую помощь; каждый человек может помогать, и это легко), могут объединить самых разных людей, а это дорогого стоит.

И неожиданно самым трогательным для сотрудников и волонтеров фонда стал ответ на вопрос: “Откуда вы узнали о фонде?” Вся наша адвитовская жизнь прошла перед глазами. Вы даже не представляете, как важно знать, что никакое усилие не напрасно! Конечно, мы предполагали, что вы назовете поиск в интернете, рекламу в метро и самых разных СМИ, посты в социальных сетях, рассказы друзей, знакомых, коллег, и так оно и произошло.

Но вы называли публикации и передачи пяти-, семи-, десятилетней давности к примеру, программу “Настоящий герой” в 2006 году и ночные эфиры на радио Балтика в 2009-ом! А год, когда мы раздавали листовки на спектакле Алисы Фрейндлих “Оскар и Розовая дама” (один из ответов “из листовки, полученной на спектакле “Оскар и Розовая дама”), и вовсе никто из волонтеров не вспомнил 2006? 2007? Еще один ответ из той же эпохи: “В 2006 году от Max Foundation” спасибо нашему давнему волонтеру Александре Щеткиной, благодаря которой мы подали на конкурс Max Foundation рисунок нашей подопечной Ани Буриловой, и она выиграла первый приз!

42 человека ответили, что сами столкнулись с помощью фонда AdVita: были подопечными либо болел кто-то из родственников и знакомых. Когда выздоровевшие подопечные и их близкие возвращаются как жертвователи, доноры крови или волонтеры, мы радуемся вдвойне.

Что еще вспоминали отвечавшие на вопросы анкеты?
– “От волонтеров в Михайловском или Летнем саду”, “стол с сувенирами на премьере спектакля “Алиса” в Каменноостровском театре”, “столик с магнитиками” мы обязательно передадим ваши слова героическим волонтерам, что стоят все выходные напролет с нашими ящиками в парках и театрах, на ярмарках и городских праздниках. Это нелегкий труд, и волонтерам будет важно узнать, что они не просто собирают пожертвования они привлекают новых помощников.

– “Увидел ящик для пожертвований в кафе или магазине” спасибо сотрудникам кафе и магазинов, которые предложили установить у себя ящики и следят, чтобы они были в целости и сохранности. Это очень большая помощь!

– Благодарим дорогих артистов, которые рассказывают о нас и дают благотворительные концерты. “По телевизору от Чулпан Хаматовой”, “на творческом вечере Чулпан Хаматовой”, “от любимой актрисы театра БДТ Карины Разумовской” (в других ответах “из инстаграма Карины Разумовской”), “на концерте Ивана Ожогина”, “на концерте Бориса Гребенщикова” мы обязательно передадим вашим любимым актерам и музыкантам, что их помощь продолжает жить и после того, как закончился концерт, на котором они собирали деньги для фонда AdVita.

– “Увидел баннер на сайте” спасибо всем, кто размещает наши баннеры на сайтах своих компаний и своих личных страничках в интернете. Это работает!

– “Форум Littleone” искренне благодарим всех жертвователей и модераторов раздела “Нужна помощь”: они всегда приходят на помощь в самую трудную минуту.

– “От друзей из студии “Да”, когда они начали ездить в НИИ онкологии”, “От Летающих зверей” сотрудники студии “Да”, работающие в больничном проекте и на благотворительном мультипликационном сериале, будут счастливы это услышать.

– “От преподавателей в школе”, “от преподавателя университета”, “мой сын учится в гимназии 610”, “Елена Николаевна Грачева моя бывшая учительница” спасибо, дорогие преподаватели, за то, что рассказываете своим ученикам и коллегам о том, как можно помочь. Это важная наука!

– Спасибо прекрасным пишущим людям, журналистам и блогерам, за поддержку фонда в ответах называли статью Катерины Гордеевой “Помочь капитану Немо”, книгу Аси Казанцевой “Кто бы мог подумать!”, блог Татьяны Мэй. Был назван и блог Антона Буслова, которому AdVita помогала консультациями и организационно. Антона больше нет, но его блог и его книга по-прежнему помогают людям.

– Особая благодарность нашим донорам крови и костного мозга: “узнал о фонде, когда сдавал кровь на Рентгена, 12”, “во время акции по сбору крови на типирование в 2010 году” без вас не справиться, и наши подопечные ждут вас в больнице как ангелов небесных.

– Волонтерам, которые работают с детьми, и сотрудникам проекта “Помогать легко” особенно приятно читать такие ответы: “увидела открытку, которую нарисовали дети”, “зашла в магазин Легко-легко”, “увидел сувениры фонда”.

– Ответ “На фестивале, где 501-ый Легион помогал в сборе средств для подопечных фонда” мы обязательно передадим нашим давним друзьям и помощникам поклонникам “Звездных войн”. Волонтеры из 501-го Легиона не только время от времени устраивают акции по сбору средств в пользу фонда, но и навещают наших подопечных в больницах и на съемных квартирах и приводят в неизменный восторг детей и их родителей.

Мы поняли, что первая встреча с фондом может быть любой. “Увидела квитанцию в Петроэлектросбыте”, “объявление в церкви”, “работали в одном здании”, “корпоративное партнерство на предыдущем месте работы”, “писала статью о фонде по заданию редактора”, “от врача, который сказал, что без фонда не обойтись в лечении”, “от клиента клуба, в котором я работаю”, “делала рекламу в группе ВК, сказали, что оплачивается реклама путем зачисления средств в ваш фонд”

Спасибо всем, кто рассказывает о нас коллегам и друзьям, кто придумывает, как на своем рабочем месте организовать помощь подопечным фонда, не пропускает наши объявления везде, где нам разрешают их повесить, и платежные поручения в банке “Открытие” и “Петроэлектросбыте”. Ваша помощь бесценна! От каждого, КАЖДОГО слова и действия расходятся круги и вовлекают в орбиту помощи все новых и новых людей. И, наконец, еще два чудесных ответа: “Знаю с детства” (ответ человека в возрасте от 25-ти до 40 лет) и “он везде 🙂 “.

Дорогие наши жертвователи, доноры крови и костного мозга, волонтеры! Спасибо вам за вашу поддержку. Читая ваши ответы, мы словно пережили годы жизни фонда заново. Вспоминали беготню, переговоры, совещания, бесконечные письма, мозговые штурмы, бессонные ночи, все эти бессчетные усилия по добыче денег, смеялись и немножко плакали.

Мы вас очень любим и желаем вам счастья и здоровья.

Ваш фонд . Ради жизни.

Related posts:

2 Comments

    Екатерина Богинская

    Спасибо вам.
    Думаю больше моих друзей и знакомых заинтересовались бы взносом пожертвований (или увеличили суммы) если бы узнали про возможность возврата налогов. Напишите, пожалуйста, об этом пост. Что бы эта информация стала доступнее.

Comments are closed.